jueves, 24 de enero de 2013

Mini brioches


Esta receta me la pasó una amiga de un grupo de cocina con Thermomix. Es fantástica y da como resultado unos brioches estupendos, que podemos servir con patés, jamón, queso, o lo que más nos guste.
Con estas cantidades salen 40 panecillos más o menos, se pueden hacer más grandes, en lugar de pesar trocitos de masa de 15 gramos, se pesan de más peso y listos.

lunes, 21 de enero de 2013

Calabacines gratinados con bechamel de dieta

Pues sigo con mi racha de comida de dieta y ayer una amiga me enseñó esta receta y me encantó. Me acordé de que tenía unos calabacines y un poco de zanahoria en la nevera y hoy me he puesto a ello. La receta es de Ana Sevilla cambiando la bechamel que ella usa por una bechamel de dieta adaptación mía de la del libro Imprescindible.

lunes, 14 de enero de 2013

Gajos de naranja de gelatina

O gelatinas de naranja, o naranjas de gelatina... uhmmmm, ¿no os apetecen recetas frescas y sanas en estas fechas post-navideñas? a mí sí, y mucho, así que cuando descubrí esta receta en un grupo de cocina de Ferrol en el que me tienen "adoptada" (gracias chicas!), supe que tenía que probarla ya. No solo es sencillísima de preparar, sino que es muy vistosa y nos sirve para presentar un postre diferente en una comida de amigos, un cumpleaños de niños o en cualquier ocasión que se os ocurra. En mi caso, he conseguido que mi hijo coma fruta y eso ya vale millones para mí, así que sin duda, la repetiré.

domingo, 6 de enero de 2013

Roscón de Reyes

Hace unos años, mi amiga Susana, de "Las comidas de casa" me pasó una receta de roscón fantástica. Es una receta de larga elaboración, pero sencilla, y aunque usamos la Thermomix para el amasado y el glaseado del azúcar, se puede preparar sin ésta perfectamente.

sábado, 5 de enero de 2013

Fideuá a la catalana

Esta receta me la enseñó mi amiga Gemma un día que mi chico y yo fuimos a comer a su casa en pleno verano, hace ya unos cuantos añitos. Mientras los chicos charlaban en el salón, yo me fui con ella a la cocina para tomar buena nota de cómo la preparaba y desde entonces la he preparado muchas veces, pues en casa nos encanta a todos. A diferencia de la fideuá valenciana, esta se hace con fideo nº 1, no con fideo hueco, y ella la hace de esta forma, así que es la que yo aprendí y la que os voy a enseñar.

viernes, 4 de enero de 2013

Galletas de mantequilla (nueva versión)

Mi amiga Marta, de "Galleteando con mini chef", me ha pasado esta fantástica y sencillísima receta de galletas de mantequilla. La probé la semana pasada y nos encantó, así que esta va a ser ahora mi receta de galletas, sin duda.

Imprimir entrada