sábado, 24 de septiembre de 2011

Gnudi de Calabaza

Hace un tiempo que vi esta receta en un programa de televisión y desde entonces la he preparado en un par de ocasiones. Es un plato fácil de hacer que da un resultado buenísimo. Para que os hagáis una idea, yo diría que son como los Gnocci, pero en vez de patata se hacen con calabaza como ingrediente principal. Bueno, os pongo la receta y lo veis vosotros mismos.


Gnudi de Calabaza

Ingredientes: (Salen unos 48 gnudi)

1/2 taza (125 ml) de aceite de oliva extra virgen
500 g de calabaza pelada, sin semillas y cortada en cubos
sal y pimienta para sazonar
500 g de queso Ricotta fresco (yo hoy no tenía ricotta y he usado un queso fresco batido)
1 1/4 taza (290 ml) de queso parmesano, rallado finamente, y un poco más para espolvorear
1/2 taza (125 ml) de harina (posiblemente necesitéis más, hay que ir viéndolo)
1 huevo


Preparación:


En primer lugar preparamos la calabaza, como se indica, sin piel, ni semillas, y cortada en cubos.


Se pone la mitad del aceite en una sartén y cuando esté caliente, se añade la calabaza y se deja pochar durante unos 20-25 minutos hasta que esté blanda. Ponerle sal y pimienta al gusto.





Cuando esté lista la pasamos a una fuente donde la aplastamos con la parte trasera de un tenedor.



Añadimos el queso ricotta, la harina, el queso parmesano rallado y el huevo y lo mezclamos todo muy bien.


Si queda la masa muy húmeda, añadiremos más harina. Al final se trata de que se puedan trabajar bien. Se espolvorea la zona de trabajo con bastante harina y se van haciendo bolas del tamaño de una pelota de pin-pon. Si al intentarlo se nos deshacen es que la masa no está bien todavía, añadid más harina hasta que consigáis la textura adecuada. Se van haciendo las bolas y se dejan sobre una superficie antiadherente (yo las he puesto sobre una lámina de papel de horno). Si no tienen bastante harina se pegarán, ojo con esto.


Ponemos una cazuela con agua para hervir. Cuando hierva se añade sal y se van hirviendo las bolas de pasta. Como si hiciéramos pasta fresca, se van echando las bolitas de poco en poco, al echarlas se irán al fondo de la cazuela, y en un par de minutos saldrán a la superficie flotando. Es el momento de sacarlas a una fuente para seguir con la siguiente tanda. Así hasta que estén todas hervidas.

Para presentar el plato ponemos los Gnudi en función de la cantidad que coma cada uno, se le echa por encima un chorro de aceite de oliva virgen y se espolvorea con parmesano rallado.

Y a disfrutar!!!

13 comentarios:

  1. madre mía que buenos, enhorabuena por este blog, seguro que pondrás un montón de buenas recetas que eres una cocinitas!!!!!
    un besote.

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  2. Gracias Araceli, yo espero que os guste de verdad. Un beso.

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  3. Que yo estoy aún con la Dukan jajaj, como me pones estas cosas! Ai que ilu Yolanda que te pega a ti esto de un blog de recetas con lo bien que se te da la cocina y lo bien que lo explicas paso a paso!

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  4. Este no sé si seguirlo...Pq voy a babear encima del teclado, fijo...jajaja

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  5. pues mira que idea más buena, tienen una pinta riquisima y además facil facil un beso

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  6. Gracias a todas por pasaros por aquí! besos!

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  7. qué pinta más buena!!! A ver si encuentro una variante para la Thermomix jijiji

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  8. madre mia q rico,voy a estar muy atenta a este blog!jajajaja
    besotes

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  9. Que no me había enteraoooooooooooooo!!! seguro que nos vas a poner los dientes largo a diario.

    Besitos

    Lou

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  10. Acabo de añadir que salen unos 48 gnudi, para que os hagáis una idea de cantidades. Un beso.

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  11. Anda, qué chulos!
    Mis suegros tienen calabaza a tutiplén, de cosecha propia, así que a lo mejor me animo algún día :-)

    Bss,
    Inma

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  12. Los de la foto los hice con una calabaza que me trajeron del pueblo de mis ex-suegros y el sabor es espectacular. Anímate, Inma!

    Un beso.

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  13. madre mía, eres mejor ya que arguiñano!! Por aquí me quedo, esta la tengo que probar yo también! que no se te canse nunca esto de tener ganas de cocinar y de enseñarnos!

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