miércoles, 26 de septiembre de 2012

Garbanzos a la catalana

Una receta clásica adaptada a la Thermomix en el blog de Ana Sevilla. Si os gustan los garbanzos esta receta os va a chiflar.

Ingredientes
4 dientes de ajo (primero 2 y luego otros 2)
Azafran o colorante alimentario
10 almendras tostadas peladas
30 gr de aceite
100 gr de cebolla
un poco de perejil picado
250 gr de tomate natural triturado
1 cucharadita de café de harina (o maizena si queréis que sea sin gluten)
400-500 gr de garbanzos cocidos escurridos
sal y pimienta
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 pastilla de caldo de carne
200 gr de agua caliente.
Preparación
Ponemos en el vaso las almendras, 2 de los ajos y el colorante y trituramos 5 seg a v6. Reservamos.
Sin lavar el vaso, picamos cebolla y otros 2 ajos 2 seg a v5. Bajamos los restos con la espátula.
Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, varoma, v1 sin cubilete. Ponemos el tomate triturado y el perejil y programamos 4 minutos más, varoma, v1 con cubilete. Echamos la harina y programamos 1 minuto, varoma, v2. Ahora añadimos la picada de almendra y ajo y lo trituramos todo 10 seg a velocidad 5-7-10. Bajamos los restos con la espátula.
Añadimos los garbanzos, el caldo, el agua, la sal, la pimienta y el azúcar.
Programamos 8 minutos, 100º velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Dejamos reposar y servimos.
Un plato completo, sabroso y muy muy bueno. Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. yo esta tengo pensada hacerla para el viernes, que ganas de hacerla al ver los tuyos! una pinta genial!

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  2. Chica que ricos garbanzos, dejame para el viernes porfa.

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