lunes, 19 de noviembre de 2012

Bocaditos de Queso

Como se acerca una época de comidas y celebraciones familiares, os pongo esta receta de picoteo, ideal para estas fechas. Quedan como unas galletas hojaldradas, muy ligeras y suaves, aunque de sabor intenso. Ideales para un aperitivo también.

Ingredientes:
- 90 g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal de apio
- 1 pellizco de pimienta negra recién molida
- 90 g de mantequilla fría cortada en trozos
- 1 yema de huevo
- 75 g de queso emmental rallado
- 25 g de parmesano rallado (usaremos primero 15 y luego 10)
- 1 huevo batido para pintar.
- Semillas de amapola, nueces picadas, parmesano con cayena, etc.
Preparación:
Si tenéis el queso emmental entero, lo ponéis en el vaso y lo picais, 10 segundos a v5. Ahora añadís la harina, la sal de apio, la pimienta, la mantequilla, la yema y 15 gr del queso parmesano.
Mezclamos a v6 durante 10 segundos. 
Vertemos la mezcla sobre papel film
hacemos un rodillo de unos 3 cms de diámetro
llevamos al congelador 10-15 minutos, sacamos y desenvolvemos
precalentamos el horno a 160º
cortamos unas rodajas de unos 4 mm
colocamos en la bandeja del horno sobre papel encerado
preparamos la mezcla para el adorno, con el queso parmesano sobrante y las semillas de amapola, o la cayena picada (si os gustan picantes), o nueces, etc..
Pincelamos con huevo las rodajas de queso y espolvoreamos con la mezcla anterior
horneamos durante 10 minutos
pasamos con cuidado a una rejilla y dejamos enfriar
y ya estarán listos para comer.
Espero que os gusten.



7 comentarios:

  1. ¡¡Qué riquísimo tiene que estar madre!! con quesito con lo que a mi me gusta mmmmm

    Besitos

    Lou

    ResponderEliminar
  2. pues si que tienen que quedar ricas estas galletitas, verdad?? me quedo con la idea para mi próxima cena!

    ResponderEliminar
  3. Estos bocados tienen que ser un lujo!!! Bss :)

    ResponderEliminar
  4. Hola Yolanda!! Soy Susana, me podrias decir donde puedo encontrar la sal de apio, y sino la encuentro, la puedo sustituir por otra cosa o simplemente no se la echo y ya esta. Es que la quiero hacer para estas fiestas. Un besazo guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, no te preocupes, si no encuentras, no le pongas nada, es opcional. Yo la tenía en casa porque una vez la compramos en el club del gourmet del Corte. Pero no es necesaria, eh. Un beso a ti.

      Eliminar

Un blog se alimenta de sus comentarios. Gracias por dejar el tuyo.

Imprimir entrada