lunes, 25 de agosto de 2014

Pollo al limón

Encontré esta receta por casualidad y justo tenía una bandeja de pechugas de pollo en la nevera, así que me puse a prepararla y aquí está el resultado. Para nuestro gusto está mucho mejor que el que hacen en los chinos. Yo lo he hecho con Thermomix, pero en cuanto veáis la receta os daréis cuenta de que no hace falta.


Ingredientes (para unas 8 raciones)
1 kg de pechugas de pollo
Para marinar
2 cucharadas de salsa de soja
sal y pimienta
Para rebozar
3 huevos
90 gr de Maizena
1 sobre de levadura tipo Royal
Para la salsa
100 gr de azúcar
85 gr de zumo de limón
30 gr de Maizena
300 gr de caldo de pollo (o 1 pastilla de caldo y 300 de agua)
1 pizca de colorante alimentario para darle más color
Preparación
Limpiamos y troceamos la pechuga. La salpimentamos, echamos la salsa de soja, removemos bien y dejamos reposar mínimo 30 minutos (bien tapado y a la nevera)
pasado ese tiempo, mezclamos bien los ingredientes del rebozado. En la Thermomix se ponen en el vaso y se remueve 5 segundos a velocidad 5.
Nos queda la mezcla para rebozar así
ponemos una sartén con abundante aceite a calentar. Yo he usado esta, que uso a modo de freidora. No es conveniente usar una freidora porque se ensucia mucho el aceite.
ahora rebozamos el pollo y cuando el aceite esté bien caliente, lo vamos friendo en pequeñas tandas. Yo he vertido el rebozado sobre el pollo y lo he removido bien.
ahora con ayuda de unas pinzas alargadas, vamos cogiendo trozos de pollo y llevándolos a la sartén.
así vamos haciendo todo el pollo. Lo que vamos friendo lo ponemos en una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Cuando hayamos terminado de freir el pollo, mezclamos los ingredientes de la salsa. Yo lo he hecho en la thermomix, todos los ingredientes al vaso y 10 segundos a v5.
Ponemos una sartén grande (o cacerola muy ancha) en el fuego, y ponemos 2 cucharadas de aceite a calentar.
cuando esté caliente, añadimos la salsa a la sartén
removemos mientras se calienta. Muy atentos, porque con la Maizena, en cuanto se caliente se va a espesar muy rápido. Cuando veamos que ha empezado a espesar...
... añadimos el pollo que teníamos reservado y removemos bien
mezclamos un par de minutos y listo. Si vemos que la salsa ha espesado mucho, podemos añadirle un poco de agua o caldo, lo dejamos calentar y removemos bien.
y ya lo tenemos listo. Se puede acompañar de un arroz o comerlo tal cual. Está delicioso.




2 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene, oye y una pregunta, ¿el pollo absorbe toda la salsa ?

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    Respuestas
    1. Hola Araceli, pues lo que absorbe la salsa es el rebozado, que queda riquísimo. Anímate a probarlo y me cuentas. Un saludo.

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