sábado, 9 de junio de 2012

Pastel de salmón y gambas

Llevo una temporada que solo me apetece hacer recetas frescas, ensaladas de todo tipo, sopas frías... y es que el calor es lo que tiene. 
Esta receta es uno de los inventos que he probado esta semana, se come frío, a cucharadas o untado en tostadas, y por supuesto el acompañamiento es a vuestro gusto, yo le puse unos espárragos y huevas de lumpo, con unas gotitas de mayonesa. Yo lo preparé al vapor en el varoma de la thermomix, pero podéis hacerlo al baño maría en el horno.

Ingredientes
1 lomo de salmón sin piel ni espinas.
150 gr de gambas peladas
200 gr de surimi de pescado (palitos de cangrejo?)
30 gr de cebolleta
40 gr de aceite de oliva
4 huevos
200 ml de nata para cocinar
sal y pimienta al gusto
Preparación
Ponemos el salmón, gambas, surimi, cebolleta, aceite y sal en el vaso, trituramos 5 segundos a v5 y programamos 7 minutos varoma 2. Añadimos los huevos y la nata y programamos 20 segundos v8. 
Pasamos a un molde tipo plumcake. 
Para hacerlo en el varoma, ponemos el molde en el varoma, cubrimos con papel film y la tapa del varoma y ponemos agua en el vaso y el varoma en su sitio, programando temperatura varoma, 45 minutos, v2. 
En el horno, precalentamos el horno con un recipiente con agua a 200º y metemos dentro el molde durante 45 minutos.
Una vez pasado el tiempo lo dejamos enfriar y lo llevamos a la nevera. Mejor que esté unas cuántas horas, yo lo hice de un día para otro.
Desmoldamos y servimos a nuestro gusto. Como digo, se puede tomar a cucharadas o untándolo en tostadas. Está riquísimo.




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