jueves, 27 de septiembre de 2012

Sándwich al horno

Descubrí esta receta - como no - en el blog de Ana Sevilla, y aunque tenía mis dudas, un día me decidí a hacerla por probar y fue todo un éxito en casa. Es ideal para una reunión de amigos, una fiesta, o una cena especial. Además, salvo el tiempo de levado, el resto de la preparación no puede ser más simple.

Ingredientes
200 gr de jamón cocido
100 gr de queso semicurado en lonchas
100 gr de queso de untar tipo Philadelphia
pimienta negra molida
250 gr de leche
25 gr de mantequilla
25 gr de aceite de oliva
15 gr de azúcar
25 gr de levadura fresca
500 gr de harina normal de trigo
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 huevo y semillas de sésamo y amapola para adornar.
Preparación
Empezamos con el relleno. Ponemos el jamón y el queso en lonchas en el vaso y picamos 5 seg a v5. Añadimos el queso de untar y revolvemos 10 seg a v4. Reservamos en un bol en la nevera mientras hacemos la masa.
Sin lavar el vaso ponemos la leche, mantequilla, aceite y azúcar, 3 minutos 37º v2. Añadimos la levadura 4 seg. v4. Echamos la harina, el huevo y la sal, 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Ponemos en un bol y cubrimos con papel film y tapamos con un paño hasta que doble su tamaño.
Cuando haya doblado su tamaño
espolvoreamos la zona de trabajo con harina y amasamos bien para sacarle el aire a la masa. Precalentamos el horno a 180º.
Hacemos un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno y cortamos en 12 porciones iguales (o simétricas). Si preferís podéis hacer trozos más pequeñitos, la verdad es que llenan mucho.
Ahora ponemos el relleno en la mitad de los cuadrados, cubriendo bien y siendo generosas con la cantidad. Respetamos una orilla de 1cm por cada lado para pegar la tapa.
Mojamos los bordes con un pincel y agua y tapamos con las partes que hemos dejado sin rellenar. Unimos bien las juntas.
Con el cortapizzas le hacemos unos dibujos a la superficie.
pintamos con el huevo batido ayudándonos de un pincel de repostería
Echamos las semillas de sésamo haciendo una rejilla o la forma que más nos guste.
Ahora decoramos con las semillas de amapola y horneamos a 180º de 20 a 25 minutos, vigilando que no se quemen.
Ahora viene lo más difícil, dejar que se enfríen antes de comérnoslos!!!

8 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene!! lo pruebo seguro!!!

    Besitos

    Lou

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    Respuestas
    1. Están buenísimos! la última vez hice 16 partes, es decir, 8 sándwiches en vez de 6, así no salen tan grandotes (y hay más!!! jajaja)

      Creo que también le irían bien los rellenos de pasta de sándwich que tengo por ahí...

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  2. yo todavía no me he animado a realizarlo y lo cierto es que me llamó mucho la atención cuando se lo ví a Ana Sevilla, ahora me lo acabas de recordar así que una noche de estas me pongo a ello! gracias Yolanda!

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  3. te he dicho que me encanta el nuevo aspecto de tu blog?

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  4. Mmmmm.... en cuanto pueda los hago.

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  5. Que pinta y parece fácil
    Lua

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