martes, 14 de mayo de 2013

Bizcocho de Chocolate al Microondas

Últimamente voy fatal de tiempo para todo, así que estoy buscando recetas rápidas que puedan salir bien. Esta es una de ellas. Después de haber hecho varias veces (con gran éxito) el Bizcocho rápido de naranja de Pintando una Mamá, quería encontrar uno de chocolate que saliera bueno, sin ser el de brownie o de almendras, para que no fuera tan pesado. Encontré este en Jugando a las cocinitas y me encantó el aspecto de la miga, así que me lancé a hacerlo. El resultado ha sido fantástico, y en solo 5 minutos y medio!
Eso sí, yo lo he adaptado a la Thermomix, si queréis hacerlo sin ella, mirad la receta original pinchando en el link.

Ingredientes

- 3 huevos
-125 gr de azúcar
- 125 gr de mantequilla
- 125 gr de chocolate (tipo Nestlé postres)
- 3 cucharadas soperas de leche
- 80 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharada de esencia de vainilla (esto lo añado yo, no estaba en la receta original pero le da un gusto buenísimo)
- 1 pizca de sal
Unas gotitas de aceite para el molde (si tenéis spray desmoldante, usad este)
Preparación
Pesamos la mantequilla y el chocolate y lo ponemos en un recipiente apto en el microondas a media potencia primero 1 minuto y después otro minuto más.
Mientras tanto ponemos la mariposa en el vaso y echamos los huevos y el azúcar. Programamos 3 min. 37º v3,5 y luego otros 3 min a v3,5 sin temperatura.
Removemos el chocolate y la mantequilla hasta que se deshagan completamente y lo añadimos a los huevos junto con las 3 cucharadas de leche y la esencia de vainilla. Programamos 20 seg a v4 para mezclarlo bien.
Ahora añadimos la harina y la levadura y la pizca de sal y removemos unos 15 seg a v4.
Ponemos el aceite en el molde y extendemos bien con ayuda de un papel de cocina. Vertemos la mezcla y llevamos al microondas 5,5 minutos a 800w. Pasado el tiempo dejamos reposar otros 5 min dentro del microondas. Lo dejamos templar un poco y lo desmoldamos.
Si consigo que mis hijos no se lo coman mientras, lo dejo enfriar y lo tapo con papel de aluminio. Aguanta perfectamente, en casa ha estado 3 días y estaba tan rico como el primer día.
Podemos decorarlo con azúcar o comerlo solo. Está buenísimo
la foto no le hace justicia, pero la miga es fabulosa
Como veis, más rápido imposible. Espero que os animéis a hacerla y me contéis cómo os ha salido.

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