martes, 15 de octubre de 2013

Pastel de pollo

Esta es una adaptación de una receta del programa de Jamie Oliver de cocina en 30 minutos. A mí me llevó un poco más prepararla, por eso de que era la primera vez. En cualquier caso, es una receta sencilla y cuyo resultado vale la pena, no solo por el sabor, sino por la presentación tan buena que tiene.
Ingredientes (para 6 raciones)
1 kg de pechuga de pollo cortada en trozos pequeños.
1 nuez de mantequilla
1 chorro generoso de aceite de oliva
1 puerro (la receta original tenía cebolla, pero a mí me gusta más así)
1 lata de champiñón laminado (o champiñón fresco en láminas)
1 cucharada colmada de harina
2 cucharaditas de mostaza
2 cucharadas de "Creme Fraiche" (o nata de cocinar)
300 ml de caldo de pollo (o 300 ml de agua con 1 pastilla de caldo de pollo disuelta)
unas hojas de tomillo fresco o seco. En su lugar podéis usar perejil.
nuez moscada en polvo
sal y pimienta
1 lámina de hojaldre
1 huevo para adornar
Preparación
Salpimentamos el pollo
cortamos el puerro en láminas
ponemos la mantequilla y el aceite en una cazuela al fuego fuerte
sacamos el hojaldre de la nevera para que tome temperatura
escurrimos los champiñones, o si los ponéis frescos, los lavamos bien y laminamos
echamos el pollo a la cazuela y lo rehogamos unos minutos
añadimos el champiñón y el puerro (o cebolla) y una cucharada colmada de harina.
lo removemos bien y le damos un hervor. Ahora añadimos la Creme Fraiche (o nata de cocinar), la mostaza y el caldo de pollo.
Removemos y dejamos que vaya cociendo durante unos minutos más.
Por último añadimos el tomillo (o perejil), sal, pimienta y nuez moscada
cuando veamos que el caldo ya ha espesado a nuestro gusto, estará listo. Mientras tanto, vamos estirando y amasando la lámina de hojaldre y encendemos el horno a 200º calor arriba y abajo.
Vertemos el contenido de la cazuela en una fuente de horno.
calculamos el tamaño de la fuente y cortamos del hojaldre un par de láminas para hacer adornos.
Llevamos la lámina sobre la fuente.
llevamos los bordes hacia dentro, remetiendo los sobrantes hacia el interior de forma irregular.
con los sobrantes hacemos algún adorno.
batimos un huevo y pincelamos por encima.
horneamos en el horno ya precalentado a 200º unos 15-20 minutos, hasta que veamos que el hojaldre ya está dorado.
y ya está listo para servir. Cuidado que quema!!!
La verdad es que nos ha encantado, está buenísimo!

5 comentarios:

  1. no tiene hojaldre abajo?
    tiene una pinta estupenda!!

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    Respuestas
    1. No, no lleva abajo, de hecho él lo hace en una fuente de metal directamente al fuego y la misma fuente es la que luego lleva al horno. Si tuviera hojaldre abajo se quemaría todo y no se podría cocinar el pollo con la salsa.
      Está buenísimo, si te animas a hacerlo me cuentas.

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  2. Que deliciosamente rico se ve este pastel, me encanta cosas así, para cenar. bs.

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  3. Hola Yolanda!! Una delicia de receta, suelo ver mucho jamie y me encanta todo lo que preparo de el. Esta receta se ve una delicia. Así que en breve la prepararé que seguro que en casa es éxito. A ti te a quedado súper bien y el hojaldre con flor de 10
    Me quedo para seguir descubriendo más recetas...
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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