miércoles, 2 de noviembre de 2016

Picatostes caseros al ajo y perejil

 
Hoy he preparado una crema de verduras ligera para cenar y a me gusta ponerle picatostes, pero no tenía, así que me he puesto a mirar por internet cuál sería la forma más sencilla de hacer unos caseros con los restos de pan duro que tenía en casa. He encontrado esta receta que se prepara al horno en lugar de fritos, lo que ahorra un montón de grasas, así que me he animado a hacerla y me ha encantado el resultado. Os enseño a continuación cómo hacerlos, ya veréis qué fácil.
Ingredientes
- Pan del día anterior.
- Un diente de ajo grande o dos pequeños
- Una cucharada de perejil (yo he usado seco, pero si tenéis fresco, mejor, bien picado)
- 1/2 cucharadita de sal
- Unos 40 cc de aceite de oliva virgen extra
Preparación
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo. Cortamos el pan en rebanadas de 1 cm de grosor aproximadamente, y luego cada rebanada en cuadrados. Reservamos en un bol.
Pelamos el ajo, le quitamos la simiente y lo ponemos en el mortero. Añadimos la sal y el perejil y majamos bien.
cuando esté todo bien machacado y mezclado
ahora añadimos el aceite y seguimos mezclando
Vertemos la mezcla sobre el pan y removemos bien con una espátula
ahora ponemos en una bandeja de horno y tostamos, a 180º durante unos 15 minutos, vigilando que no se quemen. Yo uso esta bandeja que está agujereada y hace que el calor entre por abajo también.
Pasando el tiempo, estarán listos para comer. Están riquísimos.



4 comentarios:

  1. Los uso mucho para purés, cremas y ensaladas. Y me encantan. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  2. Con la crema de calabacin estan buenísimos.

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  3. Con la crema de calabacin estan buenísimos.

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  4. Con la crema de calabacin estan buenísimos.

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