viernes, 15 de junio de 2012

Pizza de huevos fritos

Bueno, vale, no son huevos fritos, pero ¿a que lo parecen? Esta ha sido la cena del día del partido de la selección, parece que es lo que pega, ¿verdad? La idea la saqué - como no - del blog de Ana Sevilla, y esta es mi adaptación "rápida" y es que no tenía mucho tiempo para prepararla. 

Ingredientes
Masa (si no queréis hacerla, podéis comprarla, pero no es lo mismo ni se parece, os advierto)
200 gr de agua
50 gr de aceite de oliva virgen
1 sobre de levadura de panadería o 20 gr de levadura fresca de panadero
400 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Resto 
1/2 bote de tomate triturado natural
6 lonchas de queso Edam (u otro que os guste y funda bien)
2 lonchas de jamón york 
6 huevos (yo puse 4 porque a 2 no les gusta el huevo)
1 paquete de bacon cortado en tiras
Sal y orégano
1 chorrito de aceite de oliva virgen
Preparación
Hacemos la masa en Thermomix. Ponemos los líquidos en el vaso y programamos 1 minuto a 37º a v4. Pasado ese tiempo añadimos el sobre de levadura (o la levadura fresca) y mezclamos 5 segundos a v4. Incorporamos la harina y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. 
Yo aquí la he envuelto en film y la he metido en la nevera porque me iba un par de horas fuera de casa. Podéis estirarla directamente o dejarla levar. De cualquier forma sale rica, así que lo que más os convenga. 
Precalentamos el horno a 180º. Ahora amasamos la masa estirando bien y haciendo un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno. Preparamos la bandeja cubriéndola con papel de horno. Estiramos la masa sobre este papel.
Con ayuda de una cuchara sopera, vertemos y extendemos el tomate triturado. Si tenéis una salsa de tomate frito casero podéis usarlo, pero no uséis tomate frito de bote que se reseca mucho en el horno. 
Ahora colocamos las lonchas de queso, dejando un hueco entre ellas. 
Hacemos unos huecos en el centro de cada loncha, para que el huevo no se mueva mucho. Troceamos el jamón york y lo echamos alrededor de las lonchas, cubriendo las franjas de tomate. Ponemos los huevos haciendo que cada yema quede en el hueco que hemos hecho. 
Ponemos un poco de sal sobre cada huevo y añadimos el bacon en tacos y el orégano.
Y listo, lo metemos al horno durante unos 20-25 minutos, vigilando. 
Para que el resto de la pizza se haga bien, el huevo queda cuajado, pero de sabor está buenísimo. Si queréis que quede la yema líquida, hay que cocer la masa antes, unos 10 minutos y luego continuar con la receta, quitándole esos 10 minutos de la cocción final. 
¿Queréis un trocito? 

5 comentarios:

  1. me encanta el paso a paso con fotos, parece que entra más fácil la receta de verdad! me gusta, si señora!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  2. wowo que combinación!!!
    esta si que no se consigue en el delivery de pizza!!!!
    amo el huevo frito , genial puesto en pizza
    ya tengo almuerzo para mañana, gracias por la receta!!

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  3. nosotros casi siempre ponemos huevos cuando hacemos pizza, pero después de probar, nos gusta mas echando solo la yema...

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