lunes, 21 de enero de 2013

Calabacines gratinados con bechamel de dieta

Pues sigo con mi racha de comida de dieta y ayer una amiga me enseñó esta receta y me encantó. Me acordé de que tenía unos calabacines y un poco de zanahoria en la nevera y hoy me he puesto a ello. La receta es de Ana Sevilla cambiando la bechamel que ella usa por una bechamel de dieta adaptación mía de la del libro Imprescindible.
Ingredientes
1 calabacín
1 zanahoria (o 2 o 3, lo que queráis)
1 berenjena (yo no tenía y puse 2 calabacines)
1 puerro
200 gr de tomate natural triturado
400 gr de agua para hervir la zanahoria
1/2 cucharadita de sal
Para la bechamel de dieta (mi versión)
30 gr de aceite de oliva virgen
100 gr de cebolla
300 gr de calabacín
130 gr de leche
nuez moscada
sal
pimienta
4 quesitos light o 100 gr de queso Philadelphia light
Para gratinar
Queso de gratinar de 4 quesos
Preparación
Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas ni muy finas ni muy gruesas. Las ponemos en el cestillo. Ponemos el agua y la sal en el vaso, colocamos el cestillo y programamos 15 min Varoma v2.
Mientras se hacen las zanahorias, pelamos y cortamos en rodajas el calabacín y la berenjena, echamos sal y dejamos en un escurridor para que suelten el agua.
También troceamos el puerro en rodajas finas, en juliana o como más os guste. Ahora engrasamos una fuente apta para horno (o varias individuales)
Ahora colocamos las rodajas intercalando calabacín/berenjena con zanahoria y puerro picado o cortado
Continuamos hasta terminar la verdura (o que no nos quepa más en la fuente)
Echamos por encima el tomate triturado
Ahora vamos a preparar la bechamel de dieta. En este punto encendemos el horno a 200º, calor arriba y abajo. Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos varoma v1. Añadimos la cebolla y el calabacín
Trituramos 5 seg a v5 y programamos 7 min, temperatura varoma, velocidad 1 1/2.
Añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada
y programamos 15 minutos, 100º v2
pasado el tiempo trituramos 15 seg a v5
añadimos los quesitos y programamos otros 15 seg a v5
y ya está lista para verter sobre las verduras
cubrimos bien toda la fuente
Cubrimos con el queso de gratinar
y horneamos a 200º calor arriba y abajo durante 30 minutos
y ya está listo para tomar. Una comida sana y rica. Espero que os guste.

5 comentarios:

  1. Que bueno!! Justo tengo unos calabacines en casa, asi que la probare.

    Besos

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  2. Yolanda que rico, que pinta mas buena tiene, te ha quedado una receta estupenda. bs.

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  3. Me encanta!! Esta semana cae en alguna cena para los peques!

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