lunes, 29 de abril de 2013

Rollo de Espinacas con Salmón y crema de Queso

Hace poco mi amiga Vanessa me enseñó una foto de este rollo que había preparado y se me ocurrió que sería buena idea prepararlo para la fiesta de mi cumpleaños (que está dando mucho juego al blog la fiesta). Compré los ingredientes y me puse a hacerla el sábado para que el domingo llevara suficientes horas enfriando y se pudiera cortar bien. En el blog del que copié la receta no explicaban muy claro los pasos y cometí un error bastante gordo, pero a vosotros no os pasará porque ya os explico yo cómo hacerlo bien.
Ingredientes

Plancha de bizcocho de espinacas:
200 g. espinacas cocidas y escurridas.
4 huevos.
80 g. de azúcar.
120 g. de harina de repostería.
1 cucharadita de levadura.
1 Pizca de sal.
Crema de queso:
1 diente de ajo.
30 g. de cebolla, 50 g. de pimiento verde, 50 g. de pimiento rojo y 50 de pepino.
6 palitos de cangrejo.
1/2 cdta. Pimentón picante, una pizca de curry y pimienta negra recién molida.
300 g. queso crema (tipo Philadelphia).
200 g. de salmón ahumado o palometa.
Preparación
Precalentamos el horno a 180º. Colocamos la mariposa y ponemos las espinacas, hervidas y escurridas, en el vaso de la thermomix, junto con los huevos y el azúcar, 6 min, 37º, v4 y luego otros 6 minutos sin temperatura a v4
añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 4 segundos a v3.
sacamos el vaso de la máquina y terminamos de remover a mano, girando la mariposa
preparamos la bandeja de horno, ponemos encima un papel encerado y echamos unas gotas de aceite por encima, extendiéndolo bien con ayuda de un papel de cocina.
vertemos la masa y extendemos bien con ayuda de una espátula
horneamos en el horno precalentado, con calor arriba y abajo, en la bandeja central, durante 10 minutos. Humedecemos un paño de cocina, sacamos el bizcocho plancha del horno
ponemos el paño húmedo por encima
volteamos con cuidado y retiramos la bandeja de horno
ahora retiramos el papel de horno que habrá quedado por encima
y ayudándonos del paño húmedo, lo enrollamos bien apretado y lo reservamos así
comenzamos ahora a preparar la crema de queso. Ponemos en el vaso el diente de ajo (5 seg a v5) y añadimos la cebolla y los pimientos y el pepino, otra vez 5 seg a v5. Vertemos sobre el cestillo y apretamos con papel de cocina para que suelte el agua. Reservamos esta mezcla.
ponemos en el vaso los palitos de cangrejo y trituramos 6 seg a v4 (yo los puse un poco más porque no se deshacían bien)
añadimos el queso, la picada de ajo, cebolla y pimientos, la sal, pimienta, el pimentón y el curry.
yo aquí cometí el error de añadir también el salmón, pues en la receta que leí decía "añadir todos los ingredientes" (grrrrrrrrrrrrrrr), vosotros no lo hagáis!
Ahora desenrollamos el bizcocho
Extendemos la mezcla de queso por encima dejando unos 2 dedos sin extender en el extremo final
como vosotros no habéis usado el salmón, lo extendéis ahora por encima de la crema de queso y enrollamos bien.
envolvemos en papel de aluminio y reservamos en la nevera unas horas antes de cortar.
Si tenéis que cortarlo antes, es mejor meterlo en el congelador unos 20 minutos, así lo podréis cortar bien. Yo lo tuve en la nevera unas 12 horas y se cortaba bien.
A pesar de la pifia del salmón, estaba buenísimo. La verdad es que voló de la mesa, a todo el mundo le gustó mucho. Espero que a vosotros también os guste.

1 comentario:

  1. Tiene un aspecto buenosimo!!!!!!!! Me gusta todo lo que haces por eso he pensado en ti para el premio " Comparte 7 cosas sobre ti" Pasate por mi blog para recogerlo http://tricotcrochetymas.blogspot.com.es/
    Un saludo

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