miércoles, 12 de marzo de 2014

Provolone al horno

El "Provolone" es un tipo de queso originario del sur de Italia, donde se elabora en barras redondas de unos 10 a 15 cms de diámetro. Normalmente en España lo encontramos en las tiendas, en rebanadas de pocos cms de grosor, como este que os enseño aquí:
a mis hijos les gusta mucho este tipo de queso, preparado al horno, fundido con su base de tomate, y acompañado de tacos de chorizo, jamón, o lo que tengamos a mano. Hoy lo he preparado para cenar y es una maravilla ver cómo lo comen. Añadimos así una entrada a la etiqueta de "Cenas rápidas" porque esto se prepara en apenas 15 minutos.
Ingredientes 
- 1 rodaja de queso Provolone (yo he preparado 2)
- 1 cazuela de barro o cerámica de un diámetro adecuado (apta para horno)
- Tomate frito o bien un tomate cortado en rodajas
- Jamón o chorizo en tacos.
- 1 chorro de aceite de oliva virgen.
- 1 poco de orégano seco.
Preparación
Encendemos el horno a 220º calor arriba y abajo.
Ponemos un par de cucharadas de tomate frito en la base de una cazuela de barro. Colocamos sobre el tomate la rodaja de queso. Ponemos encima el jamón o chorizo (¿por qué no ambos?), echamos un chorro de aceite virgen por encima y espolvoreamos con el orégano.
Metemos en el horno en la bandeja central, y dejamos durante unos 15 minutos, o hasta que esté bien fundido.
Lo servimos sobre un plato con cuidado de no quemarnos. Se toma cortando porciones y comiéndolo directamente o bien poniéndolo en pan tostado. Está delicioso. ¿Veis como era fácil?

3 comentarios:

  1. Fácil y bien rico... ¡¡Yo pongo el pan!! Besitos.

    ResponderEliminar
  2. mmm, que rico y que facilito de hacer!!! ¿tiene el gusto muy fuerte? en casa nos gustan mucho los quesos y seguro que este nos gustará!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Araceli. No es nada fuerte, es un queso bastante suave, por eso ponerle el chorizo y el orégano, para darle más gusto. Un saludo.

      Eliminar

Un blog se alimenta de sus comentarios. Gracias por dejar el tuyo.

Imprimir entrada