Ingredientes (para 8 bocaditos)
Para la masa:
250 gr de harina de fuerza
125 gr de agua
1 cucharada sopera de levadura seca de panadero (o 1/2 pastilla de levadura fresca)
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
1 cucharada de aceite de oliva
Para el relleno:
Dependerá de vuestros gustos con las pizzas, pero yo he usado
Queso de gratinar
Jamón de York (1 loncha)
Tomate frito (1 par de cucharadas)
Para decorar:
20 gr de mantequilla fundida
1 poco de pimienta negra molida
1 poco de orégano
Preparación
Yo he preparado la masa en la Thermomix, pero podéis hacerla a mano o bien usar una masa comprada. En Thermomix, ponemos 1 minuto el agua con el aceite a 37º para que se temple. Añadimos la levadura y programamos 1 minuto más a velocidad 3 para mezclarla bien. A continuación echamos la harina, el orégano y la sal y programamos 3 minutos a velocidad espiga, vaso cerrado. Si veis que la masa no liga, podéis añadir un poco de agua (1 cucharada cada vez), os quedará así:
Volcamos sobre la mesa y amasamos hasta hacer una bola
estiramos y cortamos en porciones, yo he hecho 8 porciones con esta cantidad de masa, podéis duplicar las cantidades para hacer más
Ahora tomamos cada pieza y la aplanamos con las manos, haciendo un círculo con un hueco ligero en el centro
ponemos un poco de tomate frito en el centro y lo extendemos con el reverso de una cucharita
ahora le ponemos nuestros ingredientes favoritos, sin olvidar poner queso en abundancia, para que luego se derrita bien
a continuación tomamos cada porción, estiramos la masa por los lados y la llevamos al centro, haciendo una bola
si no nos pega bien, damos pellizcos a la masa y la juntamos en el centro, debería estar pegajosa y pegar bien.
aseguraros de que está bien cerrado y dadle la vuelta para dejarlo reposar
cuando terminemos con todas las porciones, las dejamos reposar
Podéis dejarlas 1 hora o menos, mejor si están cubiertas por un paño limpio. Pasado ese tiempo, fundimos la mantequilla unos segundos en el microondas y mezclamos con la pimienta y el orégano y encendemos el horno, calor arriba y abajo, a 200º
con ayuda de un pincel de cocina, pincelamos bien las bolas que tenemos ya preparadas
cuando hayamos pincelado todas, dejamos reposar un poco más, mientras se calienta el horno
horneamos durante unos 10-12 minutos y ya estarán listos, eso sí, hay que dejar enfriar un poco, eh
ya veréis qué ricos están, nosotros los hemos acompañado de un rico gazpacho muy frío y hemos hecho una cena buenísima. ¿Queréis uno?
Yo si que quiero uno se ven buenisimos
ResponderEliminarSi que quiero uno, me lo guardas?
ResponderEliminarQué original, me encanta...intentaré hacerlos...me parece una idea fantástica. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
una idea estupenda que se puede congelar y tener siempre preparados¡¡.
ResponderEliminarbesos criylaura