miércoles, 3 de octubre de 2012

Hamburguesas de una pieza

A raiz de hacer la masa del Pan de Camembert, y de que me sobrara muchísima, me puse a idear qué podría preparar para utilizarla. Este es el resultado.

Ingredientes
Masa
Restos de la masa que usamos para hacer el Pan con Camembert.
Relleno
200 gr de carne picada (yo he usado mixta)
100 gr de queso de gratinar rallado
1 huevo para pincelar
Semillas de amapola o de sésamo.
Sofrito:100 gr de cebolla
1 diente de ajo
100 gr de tomate triturado
sal y pimienta
30 gr de aceite de oliva
Preparación
Si no tenéis el queso rallado, ponemos el queso entero en el vaso y trituramos unos segundos a v7. Sacamos del vaso y reservamos.
Ponemos la cebolla, el aceite y el ajo en el vaso y programamos 8 minutos, varoma, v3 1/1. Añadimos el tomate y programamos otros 8 minutos varoma v1. Pasado el tiempo, añadimos la carne picada, sal y pimienta y removemos con la espátula para que no quede muy compacta. Programamos 10 minutos, varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Amasamos la masa que nos quedó y la dejamos bien fina.
Con un cortados redondo hacemos círculos con la masa (a mí me salieron 10 círculos).
Como la masa es muy elástica, tenderá a encogerse, así que volvemos a amasar cada círculo para estirarlo bien.
Con la masa ya cortada, llevamos a la mesa de trabajo la carne picada ya preparada, el queso de gratinar y un huevo batido para pincelar. Empezamos a montar las hamburguesas.
Extendemos un círculo de masa, pincelamos con huevo el borde exterior.
Ponemos una cucharada colmada de carne
Espolvoreamos con el queso de gratinar
Extendemos bien otro círculo de masa y tapamos la carne, pegando bien los bordes.
(mejor hacerlo directamente en la bandeja del horno)
Volvemos a pincelar con huevo
 y dejamos levar al menos 1/2 hora (yo las metí en el horno apagado)
Ahora sacamos fuera del horno y lo precalentamos a 180º, mientras, pincelamos otra vez con huevo, que habremos guardado en la nevera mientras, y espolvoreamos con semillas de sésamo o de amapola, y con un poco más de queso de gratinar.
Horneamos unos 15 minutos, vigilando que no se quemen.
Listas para comer. Están deliciosas.
Jugosas y con un sabor muy bueno
a mis hijos les chiflaron y es una forma estupenda de aprovechar restos de masa. Espero que os guste.

7 comentarios:

  1. pues muy buen aprovechamiento. esto es lo que me gusta a mi de este tipo de recetas, que con una misma masa como es este caso, tengas para 2 recetas diferentes y muy ricas!

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    1. Es verdad, María, de comida Panecito y de cena hamburguesas, ñam ñam!!

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  2. Nena q ideas mas ricas y faciles q se te ocurren!!!

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  3. Nena q ideas mas ricas y faciles q se te ocurren!!!

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  4. Chica esto es pecado, vaya que bien te ha quedado, me gusta. bs.

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    1. Gracias Conchi, eres un sol, siempre estás ahí. Un beso.

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