martes, 9 de octubre de 2012

Manteca de vaca casera

Buscando la receta para hacer la Bica de Castro Caldelas, encontré que uno de los ingredientes principales es la Manteca de vaca. Sí, sí, de vaca, no de cerdo, no, ¡de vaca! ¿y de dónde iba yo a sacar Manteca de vaca en Madrid? busqué en internet por si hubiera alguna tienda online que la vendiera, pero encontré algo mejor: la receta para hacerla en casa a base de mantequilla, así de simple.

Basicamente se trata de coger una tarrina de mantequilla de buena calidad y ponerla en un cazo a fuego lento.
A medida que se vaya calentando, irá espumando y se trata de ir quitando la espuma, que son las impurezas de la mantequilla. Yo lo hago introduciendo un cucharón por el borde y dejando que entre la espuma en éste.
Cuando veamos que ya no queda espuma, lo pasamos a un recipiente donde enfriará y se volverá a solidificar... si le dais tiempo, claro.


4 comentarios:

  1. No había oído nunca hablar de la manteca de vaca, pues si que es fácil de hacer!

    ResponderEliminar
  2. No sabes que alegría encontrar tu blog!... lo mismo que tú tengo almendras y le pregunté a don google y pinché en tu blog.
    No solamente me has solucionado el tema de las almendras sino uno mas importante aún: esta manteca de vaca.
    Soy de Uruguay viviendo en España y ya se sabe que manteca de vaca.. ni soñar.
    Añoro el sabor y el uso y el sabor único que tiene esta maneca.
    Demàs esta decir que me tienes de seguidora.
    Saludos y gracias.

    ResponderEliminar

Un blog se alimenta de sus comentarios. Gracias por dejar el tuyo.

Imprimir entrada