domingo, 23 de octubre de 2016

Pipas de Calabaza

Después de haber preparado nuestra Calabaza de Halloween, me ha sobrado toda la pulpa y las semillas de la Calabaza, así que he decidido buscar recetas para aprovechar ambas. Aquí os cuento cómo he preparado estas ricas Pipas de Calabaza.
Ingredientes
- Las pipas de haber vaciado una calabaza
- Sal
Preparación
Lo primero que nos encontramos es con la pulpa mezclada con las pipas
Aquí no queda otra que meter las manos y empezar a separar la pulpa de las semillas,¡ánimo!
Como veis, he dejado las semillas en un colador, porque ahora tengo que lavarlas bien al grifo. El siguiente paso será ir pasándolas poco a poco a un papel de cocina absorbente donde iremos seleccionando las que queremos usar
yo he desechado las que están huecas o son muy pequeñas, las vamos separando poco a poco a la vez que las terminamos de limpiar
finalmente tendremos un buen puñado de pipas, aún húmedas, pero ya limpias y separadas de la pulpa
ahora las voy a extender en una bandeja de horno. Yo he usado esta que es especial para pizza, que tiene la base llena de agujeros, para que airee mejor
espolvoreamos bien de sal, sin miedo de pasarnos, porque la sal no solo le va a dar sabor, sino que también va a ayudar a que se sequen mejor. Ahora llevamos la bandeja al horno, que pondremos a 120º durante 50 minutos. A mitad del tiempo, removemos bien las pipas para que se sigan secando por los dos lados.
cuando pase el tiempo ya estarán listas, sacamos del horno y dejamos enfriar
ya una vez frías, podemos pasarlas a un tarro de cristal donde las guardaremos, lo que duren...

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