domingo, 2 de octubre de 2016

Patatas en espiral con bacon

Llevo tiempo viendo algunos vídeos en Internet con distintas variaciones de estas patatas. Esta semana estaba haciendo un Pollo asado relleno de carne y quería hacer alguna guarnición, así que se me ocurrió que estas patatas le irían genial. Aquí os cuento cómo las hice.
Ingredientes
1 patata pequeña-mediana por persona
1 tira de bacon por patata (si son más grandes, usaremos 2)
1 cucharada de harina por patata
1 cucharadita de cúrcuma o pimentón por patata
1 cucharadita de perejil por patata
1 palito de brocheta por patata
sal y pimienta
Preparación
Si ya tenéis un asado en el horno, podéis saltaros este paso, si no es así, encended el horno calor arriba y abajo a 200ºC.
Comenzamos pelando y lavando las patatas.
Insertamos cada patata en el palito de brocheta a lo largo con cuidado
Con un cuchillo afilado, cortamos la patata en espiral alrededor del palillo de la brocheta
Sacamos el bacon y en mi caso le he quitado la grasa y lo he cortado a lo largo en dos partes. Enrollamos alrededor de la patata, por los huecos
Salpimentamos y preparamos la mezcla de harina, cúrcuma (o pimentón) y especias en un plato
mezclamos bien con un tenedor hasta que esté todo integrado
pasamos las patatas por la mezcla, sacudiendo el resto para que no quede muy apelmazada
como estas patatas van a ser la guarnición de un asado que ya está en el horno, en este momento abro el horno y meto las patatas en la misma bandeja, si no tenéis nada en el horno, debéis precalentarlo a 200ºC y hornearlas durante 20 minutos, girándolas y dejándolas otros 10 minutos por el otro lado.
en mi caso, en el horno con el pollo
yo he aprovechado los líquidos del pollo para ir bañandolas cada 10 minutos aproximadamente. A los 20 minutos las di la vuelta y las dejé otros 10 minutos para terminar de dorarse. Y ya están listas
Junto al pollo relleno estaban deliciosas, a mis hijos les han encantado
Espero que os gusten tanto como a nosotros.

4 comentarios:

  1. La verdad es que es un acompañamiento muy vistoso y sobretodo muy rico. Me gusta como queda la patata. Diferente y original. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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    1. Gracias por tu comentario, Sergio. La verdad es que sí salen muy ricas.

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  2. Unas patatas muy vistosas :) me gustan mucho para cuando hay visita jeje Un beso

    recetas de una gatita enamorada

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