lunes, 31 de octubre de 2016

Solomillos de cerdo con salsa de vino dulce

El solomillo de cerdo es una carne que en casa nos encanta. A mí me parece muy fácil de preparar y hay un montón de salsas con las que sale riquísimo. Aquí os dejo una de las recetas que he hecho recientemente.
Ingredientes:
- 1/2 solomillo por persona.
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina (o maizena si queréis sin gluten) + un poco más de harina para rebozar los solomillos.
- 1 taza de caldo de pollo (o 1 vaso y una pastilla disuelta)
- 1 vaso de vino dulce tipo Málaga, Pedro Ximénez o similar.
- sal y pimienta
- unos granos de pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Limpiamos de nervios y grasa los solomillos y los cortamos en filetes de unos 2 cms de grosor
Salpimentamos por las dos caras
pasamos por el plato de harina
y freimos en una sartén con un poco de aceite bien caliente
Mientras se van friendo, picamos bien fina la cebolla y el ajo, y ponemos en otra sartén con un poco de aceite
cuando empiece a dorarse la cebolla, añadimos una cucharada de harina
removemos bien durante 1 minuto y añadimos el caldo de pollo
y añadimos unos granos de pimienta negra
mientras tanto, los filetes de solomillo ya están dorados por ambos lados y los hemos reservado
En el aceite de freir los filetes añadimos el vaso de vino dulce
removemos bien para llevarnos todos los jugos de la carne y añadimos a la otra sartén
mezclamos bien las dos salsas y añadimos los solomillos que teníamos reservados
ahora bajamos el fuego y tapamos, removiendo de vez en cuando, durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, la salsa habrá espesado y la carne estará lista para comer.
A mis hijos les gusta comerlo con patatas fritas, pero podéis hacer la guarnición que más os guste.
a comer!!


2 comentarios:

  1. Es un plato que me encanta sobretodo con Pedro Ximenez. El toque dulce que le aporta es adictivo. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  2. Yolanda, que buen plato de lomo con salsa has preparado, perfecto para mojar pan. El lomo es una carne tan versátil y puedes combinar de mil maneras.
    Me quedo de seguidora tuya.
    Un beso desde http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/

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