Ingredientes:
Relleno
500 gr de pechugas de pollo troceadas
sal y pimienta
1 chorrito de cocacola
Crepes
2 huevos
10 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de leche fría
1/2 cucharadita de sal
pimienta
100 gr de harina de trigo normal
Bechamel
(si no queréis hacerla, podéis usarla de brick, que también está muy buena)
10 gr de aceite de oliva
20 gr de mantequilla
30 gr de harina
350 de leche
1/2 cucharadita de sal, pimienta y nuez moscada
1 poco de queso de gratinar
Preparación
Empezamos preparando la masa poniendo todos los ingredientes en el vaso de una batidora y mezclando bien durante unos 20 segundos (en thermomix, todo al vaso a v5 durante esos 20 segundos). Llevamos a una jarra y reservamos en la nevera durante una media hora:
Mientras la masa reposa, preparamos el pollo. Troceamos y salpimentamos.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y calentamos. Cuando empiece a calentar, echamos el pollo troceado y dejamos a fuego alto unos minutos, removiendo de vez en cuando.
Cuando el pollo esté blanqueado, echamos el chorro de cocacola y bajamos un poco el fuego, dejándolo unos minutos más que se dore.
Cuando esté listo, lo retiramos del fuego a un bol para luego rellenar las crepes.
Ahora preparamos la bechamel. En thermomix se hace así:
1) aceite y mantequilla al vaso, 2 minutos, 100º v1.
2) añadimos la harina y sofreimos otros 2 minutos, 100º, v1
3) echamos la leche, sal, la pimienta y la nuez moscada, 4 minutos, 100º, v4.
Cuando ya tengamos los ingredientes listos, preparamos las crepes. Ponemos al fuego una sartén de gran diámetro de fondo liso. Para la primera crepe ponemos unas gotas de aceite o una pizca de mantequilla para engrasarla y que no se pegue. Las demás no hará falta hacer esto.
Cuando la sartén se haya calentado, vertemos una cantidad de masa usando la jarra, de forma que quede cubierto todo el fondo:
Esperamos a que se caliente, observando la superficie. Cuando salgan burbujas, que se rompen y quedan huecas, por la mayor parte de la superficie, es que está lista para darle la vuelta.
En este momento podéis mover la sartén para ver si se despega sola. Si no lo hace, ayudáos con una espátula para darle la vuelta. En caso de que no os atreváis, siempre podéis usar el truco de poner un plato encima y voltearlo, como si fuera una tortilla.
Yo siempre que hago crepes, digo que la primera es la de prueba, porque siempre es la que peor sale, pero para esta receta el aspecto no es muy importante como veréis luego, ya que se va a cubrir con la bechamel.
Continuáis con las otras crepes (a mí me salieron 5 con estas cantidades)
Ahora ponemos una cantidad de pollo sobre la crepe, le añadimos un poco de bechamel por encima
y las doblamos como os expliqué en la entrada de las fajitas.
Continuamos con las otras crepes y las vamos colocando en una fuente de horno
Las cubrimos con la bechamel restante
Espolvoreamos con el queso de gratinar
y llevamos al horno en posición de gratinar durante unos 10 minutos
Y ya están listas para comer. Una por persona es más que suficiente, ya que llenan muchísimo.
Espero que os gusten tanto como a nosotros. Están riquísimas.
A mi también me encantan los creps, es una forma distinta de comer "bocadillo" :)) y éste tiene una pinta....
ResponderEliminarBesitos
Lou
oye que buenas tienen que estar, yo lo mas parecido que hago son las quesadillas (que las aprendí de ti, por cierto), pero estas tienen que estar mucho mas tiernas seguro!
ResponderEliminarQue pinta por favor Muy buena si señora! perfecto para una cena especial genial!
ResponderEliminarBuenos días!!! Yo la acabo de hacer ahora, están en el horno a gratinar. Con el pollo le he echado también un poco de espinacas.
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