Mi amiga Arantxa nos enseñó a hacer esta receta hace poco y como yo soy "culo veo, culo quiero", me quedé con la idea para hacerla en cuanto tuviera ocasión. El sábado tuve una mañana muy ocupada y llegué tarde a casa, así que abrí la despensa para ver qué podía preparar rápido y encontré el paquete de tiburones de pasta y me acordé de la receta de Arantxa. Como no la tenía a mano, la hice a ojo y me olvidé de ponerle los huevos duros que ella le pone, pero aún así estaban riquísimos. Es un plato completísimo, una forma de que los niños tomen "pescado" sin enterarse y están tan ricos que se los comen en un momento y les encanta. Desde luego, repetiremos.
Ingredientes
1 paquete de pasta: tiburones, hélices, plumas...
Gambas o langostinos. Yo puse un paquete de gambas congeladas, unos 250 gr.
2 huevos cocidos
4 palitos de cangrejo
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen
Pescado desmigado (opcional, yo no le puse, pero un lomo de salmón desmigado le debe ir genial)
Pescado desmigado (opcional, yo no le puse, pero un lomo de salmón desmigado le debe ir genial)
agua y sal para hervir la pasta
bechamel para cubrir. Yo tenía congelada, le puse poca, podéis poner más, como para la lasaña, aquí tenéis la receta.
1 paquete de queso de gratinar, uno de 4 quesos va bien.
Preparación
Ponemos el agua a hervir, cuando hierva fuerte echamos la sal y la pasta y hervimos según el tiempo que indique el fabricante, removiendo de vez en cuando. Precalentamos el horno a 200 en posición gratinador.
Picamos las gambas y los palitos de cangrejo, desmigamos el atún y picamos los huevos duros. Preparamos la bechamel.
Mientras tanto, sofreimos los ajos en el aceite. Yo lo hice en la Thermomix, ponemos el aceite y los ajos, 6 minutos, varoma, v2. En la sartén se fríen hasta que estén doraditos. Se añaden las gambas y los palitos de cangrejo y se sofrien junto con los ajos. En Thermomix, 3 minutos, giro a la izquierda, varoma, velocidad cuchara. Retiramos del fuego y añadimos el atún y los huevos y removemos.
Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos y vertemos en una fuente apta para horno con tamaño suficiente.
añadimos la mezcla de gambas, palitos, huevos... y removemos
Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con el queso de gratinar.
Gratinamos durante unos 10-15 minutos, vigilando que no se quemen. Y ya están listos para servir.
Es una comida completa para hacer un plato único. En casa tuvo un éxito impresionante, y eso que a mi pequeña no le gustan las gambas, pero estaba tan rico que ni se enteró que las llevaba. Menudo plato se zampó!
que guapa!!! los macarrones seguro que riquísimos pero tu peque es que no hay palabras!
ResponderEliminarGracias María, un beso
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPues que rico y que fácil de hacer!!
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