sábado, 3 de noviembre de 2012

Magdalenas (y minibizcocho) Arcoiris

¿Os acordáis del Bizcocho Cebra? pues una tarde de estas de aburrimiento, me acordé de ese bizcocho y se me ocurrió esta idea. Hacer una masa base, separarla en 6 partes, teñir cada parte con un colorante diferente y - usando el mismo método que para el bizcocho cebra - hacer unas magdalenas arcoiris. Así que dicho y hecho, me puse manos a la obra y este fue el resultado. 
Ingredientes
Masa
- 2 huevos L
- 100 gr de azúcar
- 85 gr de nata de cocinar
- 85 gr de aceite de girasol (o de oliva suave)
- 170 gr de harina
- 2 cucharaditas de café de levadura en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar avainillada.
- 1 pizca de sal
- 6 colorantes de diferentes colores
Preparación
Masa base
Blanquear los huevos con el azúcar, 2 minutos, 37º, v4. Otros 2 minutos más a v4 sin temperatura. Añadir el resto de ingredientes y mezclar 20 seg a v6. 
Dividimos la masa en 6 partes:
Como veis, en cada vaso hay una cuchara que usaremos para remover la mezcla. Ahora con ayuda de 6 palillos diferentes, tomamos una pizca de colorante de cada tarro y la sumergimos en su mezcla. Nunca usaremos un palillo para dos colores diferentes, ni lo volveremos a usar después de mojado en la masa. Con ayuda de la cuchara de cada vaso, mezclamos bien los colores. Estos colorantes en gel dan mucho color y con una pizca es suficiente.
Mezclamos bien cada color
Preparamos los moldes de las magdalenas y con ayuda de un par de cucharas, vertemos una porción de la primera mezcla en cada una. Yo empecé por la más clara.
Como me sobraba masa de cada vaso, lo iba vertiendo en un molde pequeñito, así saqué las 6 magdalenas y un mini-bizcocho al mismo tiempo
continuamos con el siguiente color, en mi caso, el naranja
y el resto, al molde de bizcocho
seguimos con el color verde
y el resto al bizcocho
pasamos al color azul
si os fijáis, solo vertemos la mezcla, no lo removemos, ella sola se va asentando sobre la anterior. Dejamos el resto del azul también en el molde del bizcocho.
seguimos con el color morado
y como siempre, el resto para el bizcocho
y para rematar, el color rosa
cuando terminamos con el bizcocho, le damos unos golpes secos contra la encimera para que se asiente bien la masa, y le hacemos unas marcas hundiendo un cuchillo desde el centro hacia afuera en varias direcciones, como se ve en la foto
como último detalle, espolvoreamos de azúcar las magdalenas.
Ahora horneamos a 180º, unos 30 minutos, vigilando que no se quemen.
y ya están listas. Sorprendentes y buenísimas
Y el minibizcocho precioso
Podéis probar una... están riquísimas






5 comentarios:

  1. que facilitas y que ricas, yo las hice una vez pero con la masa de cupcakes. Muy buena la explicación y las fotos!!!

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  2. Que bonitas a parte de que ricas!! me imagino la cocina de tintes!!
    laura

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  3. que bien te han quedado! yo estoy esperando a tener colorantel en gel para volver a hacerlas porque el resultado con colorantes líquidos no me gustó!

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  4. Hola yolanda, te han quedado de lujo, muy bonito los colores.

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  5. Vaya colorido conseguiste!! Te invitamos a pasarte por nuestra cocina!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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