martes, 21 de mayo de 2013

Tarta de pan de molde con pollo asado y manzana

Iba a abreviar el nombre, pero no sabía muy bien cómo llamarlo, así que ya lo dejo como está. Esta receta es un invento que surge de un domingo que hice un pollo asado entero y al final solo comimos mi hija pequeña y yo, así que me sobró bastante pollo y quería hacer algo diferente con él. El resultado fue fantástico, ahora cuando haga pollo asado haré siempre de más para poder repetirlo.

Ingredientes
- Restos de pollo asado troceado y limpio.
- 1 bote de mayonesa o Lactonesa (pinchad para ver la receta si no tenéis en casa)
- 1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
- Pimienta negra molida
- 1 manzana (yo usé golden) y un chorro de limón para que no se ponga negra.
- 1 paquete de pan de bimbo especial enrollados o bien 8 rebanadas de pan de molde normal sin corteza.
- Lechuga troceada para adornar.
Preparación
Pelamos y troceamos la manzana, la echamos un chorro de limón.
Desmenuzamos el pollo, comprobando que no queden restos de huesos ni piel
pesamos el pollo que tenemos (yo tenía 300 gr) y ponemos la mitad de su peso de mayonesa en un bol, le añadimos la mostaza y mezclamos bien
picamos la manzana bien fina, yo lo hice en la thermomix, 2-3 segundos a v4. reservamos
ahora picamos el pollo, 4 seg. v4 en la Thermomix, añadimos a la manzana
Añadimos la mezcla de mayonesa y mostaza y la pimienta molida
mezclamos bien con una cuchara
Preparamos el paquete de pan de molde para enrollados o las rebanadas de pan de molde sin corteza (2 por cada capa). Yo usé este pan.
Ponemos una fuente de servir y la primera rebanada (o rebanadas) y echamos una capa del relleno, otra rebanada, otra capa de relleno...
terminamos con la última tapa
y cubrimos con la mayonesa restante o lactonesa en su lugar
y ahora adornamos al gusto, yo le puse unas hojas de lechuga, pero eso ya depende de cada uno
y ya está, a cenar, que esto está de muerte!
No os imagináis lo que llena y lo que cunde. A los niños les gustó mucho y a los mayores también, claro. Espero que a vosotros también os guste.


5 comentarios:

  1. La verdad es que es una idea genial para aprovechar restos de pollo
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Tomo buena nota, que me parece ideal para cenas informales. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Que bueno el toque de la manzana delicioso..
    laura

    ResponderEliminar
  4. Un pastel delicioso y bien fácil, ideal para el verano.
    Me gusta tu cocina y me quedo por aquí.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. Eso en Venezuela le llamamos "Sanduchón" jejeje

    ResponderEliminar

Un blog se alimenta de sus comentarios. Gracias por dejar el tuyo.

Imprimir entrada