sábado, 5 de noviembre de 2011

Ensalada de queso y frutas con crema de balsámico a la naranja


Con esta receta quiero enseñaros un producto nuevo que he descubierto y me ha gustado mucho. Se trata de la "Crema de balsámico" de la marca Costa, con sabor a naranja. 


En este caso la he usado sobre una ensalada de lechugas frescas con queso parmesano, manzana y mandarinas en rodajas. 

Los ingredientes variarán según vuestros gustos, en mi caso he usado:
- 200 gr de lechugas frescas variadas.
- 1 mandarina pelada, limpia de pieles blancas, separada en gajos y cortada en trozos pequeños.
- 1/2 manzana Fuji 
- Unas lascas de queso parmesano
- Un poco de azúcar
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Un poco de sal

Preparación
Ponemos la base de lechugas frescas limpias y secas en el fondo del bol. Pelamos y troceamos la fruta. Cortamos las lascas de parmesano y las ponemos encima de la lechuga. Añadimos las mandarinas cortadas y aliñamos con el aceite y la sal. Removemos bien. A continuación ponemos los trozos de manzana sobre una superficie que no se pueda quemar, echamos el azúcar por encima y quemamos con el soplete de cocina. 
Si no tenéis soplete, podéis poner el azúcar en una sartén limpia al fuego y cuando empiece a dorarse, añadís la manzana, dejándolo un par de minutos por cada lado. 
Colocamos la manzana dorada por encima adornando la ensalada y echamos la crema de balsámico por encima. Y listo para comer! 


5 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! Me encantan este tipo de ensaladas.
    ¿Dónde has comprado el balsámico de naranja?

    Bss,
    Inma

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  2. La compré en una tienda de estas pequeñas tipo "ultramarinos", que tiene de todo. Yo creo que en cualquier gran superficie la encuentras.

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  3. a mi me gustan mucho estas ensaladas, pero en mi casa como que no. Muchas veces me pongo yo una manzana o un kiwi en mi ensalada. Tendremos que buscar el balsámico de naranja.
    Por cierto, con queso brie o camembert también estará de muerte!!!!

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  4. Sí, o con queso de cabra que también lo puedes caramelizar, pero entonces es menos "light", jeje. También admite nueces, piñones, pasas... vamos, un lujazo. Yo también suelo comérmela sola, no te creas.

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  5. No puede ser que a las 9 de la mañana ya esté salivando..jajaj
    me encantan estas ensaladas! y la idea de "churruscar" la manzana me ha gustado mucho!

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