Esta receta es muy sencilla y te puede sacar de un aprieto para preparar un aperitivo, una cena rápida o simplemente porque te apetece.
Ingredientes
- 1 placa de hojaldre rectangular (yo he usado la del LIDL y sale buenísima)
- Cosas para untar: mantequilla, crema de queso, sobrasada, foie gras...
- Otras cosas fáciles de cortar y finitas, como lonchas finas de jamón york.
(en estas yo he usado mantequilla, crema de queso, sobrasada y jamón york.
- 1 huevo
- Semillas de sésamo, amapola, sal Maldom o lo que nos guste.
Preparación
Dejamos la placa de hojaldre a temperatura ambiente unos minutos antes de empezar, con unos 10-20 minutos será suficiente, no más o se agrietará. Esto para masas refrigeradas, si fuera congelada, hay que dejarla más tiempo, seguid las instrucciones de la vuestra. Con un cuchillo afilado o un corta pizzas, cortamos el hojaldre en 4 partes. En cada parte, untaremos el relleno elegido y si queréis, ponéis el jamón en lonchas. Ahora doblamos por la mitad y presionamos un poco. Con ayuda del corta pizza, hacemos rectángulos estrechos y los retorcemos girando cada extremo hacia un lado. Los vamos dejando sobre una lámina de papel de horno. Mientras vamos cortando láminas, precalentamos el horno a 200º
Cuando están todos preparados, batimos el huevo y con un pincel de repostería los untamos bien todos para que nos queden más dorados al hornearlos. Después espolvoreamos las semillas y la sal en cristales, según os guste. Metemos la bandeja en el horno y programamos 20 minutos, pero vamos vigilando porque ya sabéis que cada horno es un mundo. Cuando estén hechos, apagáis el horno, sacáis la bandeja y dejáis enfriar un poco para no quemaros. Se pueden servir calientes, templados o fríos, a vuestro gusto.
A disfrutarlos.
Que pinta.. Unas fotos muy bonitas :) He visto esta receta ya alguna vez con ingredientes distintos y la verdad es que tendré que prepararla algún día, se ven muy ricos. Un beso
ResponderEliminarGracias Nikichan, en realidad los ingredientes son a tu gusto, seguro que encuentras alguno que os encante en casa. Un beso
ResponderEliminarMmm yo suelo hacer espirales con esos mismos rellenos pero en palitos parece mas vistoso asi que habrá que probar!
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