Ingredientes (para 2 tabletas)
250 gr de chocolate fondant en trozos (yo he puesto 300, burro grande...)
250 gr de chocolate con leche en trozos (idem también he puesto 300)
200 gr de naranja confitada (pincha para ver la receta). A ver, yo tenía 200 en total, pero he reservado 3 rodajas para decorar, así que en la masa va menos, como 120.
60 gr de almendra pelada cruda
80 gr de manteca de cerdo
Recordad dejar alguna rodaja de naranja para la decoración.
Usaremos como molde 1 brick de leche partido a lo largo y bien limpio.
Preparación
Preparamos el molde. Cortamos el brick a lo largo, lo lavamos bien y secamos. Con papel de horno, cortamos dos tiras, una más ancha y otra más estrecha y cubrimos todo el molde (yo no he cortado las tiras así, sino que he puesto el papel directamente con sus pliegues dentro del brick. El molde de brick es suficiente para que no se pegue la masa, pero si no ponéis el papel, tendréis que despegar los picos del molde para sacarlo, y no lo podréis volver a usar. De esta forma, tenemos un molde de turrón reutilizable.
Como yo tenía la almendra entera, la he picado. Unos 10 seg a v4, ojo con no pasarnos o nos quedará polvo. Sacamos del vaso y reservamos.
Ponemos los trozos de chocolate en el vaso y programamos 10 seg. V7. Aunque quede algún trozo, no os preocupéis que luego lo vamos a derretir. Apartamos a un bol.
Ahora ponemos las rodajas de naranja confitada en el vaso, reservando las de la decoración. No hace falta lavar el vaso en este paso. Trituramos 5 seg. a v5. Retiramos y reservamos.
Volvemos a echar el chocolate en el vaso y añadimos la manteca en trozos.
Programamos 4 minutos a 50º y v2.
Cuando termine el tiempo, bajamos los restos que se hayan quedado pegados por las paredes y añadimos la almendra y la naranja picada.Removemos a v3, con el giro a la izquierda, durante 10 seg.
Vertemos en los moldes, extendemos con la espátula y damos unos golpes levantando el molde unos centímetros de la mesa y dejándolos caer de golpe.
Por último ponemos las medias rodajas de naranja de la decoración. Dejamos enfriar y listos.
Se desmolda genial y queda perfecto. Yo los he envuelto en papel film, a espera de una mejor idea para guardarlo... si es que no se lo comen antes!
Por dios Yolanda... mandame uno de esos YA!!!
ResponderEliminarCuando vuelva a ir por tu tierra te llevo uno, Teresa, jejeje Un beso guapa
Eliminarperfecto!! yo gracias a ti saqué la idea de los brick de leche como moldes y te estoy eternamente agradecida
ResponderEliminarYo lo encontré por la red, eh. La verdad es que es genial, tiene el tamaño perfecto. Un beso.
EliminarHay Yolanda me echo a llorar con ver este llocolate , madre que rico, la naranja es mi perdicion. bs.
ResponderEliminarPues anímate, que te va a encantar, Conchi. Un beso.
Eliminaréste lo hago seguro, tengo que confitar la naranja y me lío con él.
ResponderEliminarYa me contarás qué tal. La naranja sola está buenísima. Parece un caramelo! Un beso.
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