En previsión de los próximos dulces que voy a preparar, hoy he hecho unas naranjas confitadas, que usaré después en un turrón y - cómo no - en el Roscón de Reyes. No puede ser más simple y fácil, solo hay que tener un sitio donde escurrirlas al terminar, y unas horas sin tocarlas mientras se secan. Yo he empezado con una naranja, y estas son las cantidades necesarias:
Ingredientes
- 1 naranja de mesa de buena calidad
- 300 gr de azúcar
- 150 gr de agua
Preparación
Primero limpiamos bien la piel de la naranja con un cepillo limpio, la secamos bien.
Ponemos en un cazo al fuego el azúcar y el agua, llevamos a ebullición.
Cortamos la naranja en rodajas de 1/2 cm de grosor aproximadamente
Ponemos las rodajas en el agua, colocándolas de forma más o menos regular.
Pensad que luego no podemos moverlas para que no se rompan.
Dejamos hervir a fuego lento durante 1 hora y media. De vez en cuando removemos, pero moviendo el cazo, sin tocar las naranjas.
Pasado ese tiempo, preparamos una rejilla y vamos sacando las rodajas a la rejilla con ayuda de una espátula o cuchara.
Nos habrá quedado un almíbar con sabor a naranja que yo no pienso tirar. Lo guardamos en un frasco, que ya le daremos uso.
Las rodajas de naranja tienen que escurrir unas horas. Yo las he tenido unas 4 horas y ya no goteaban nada. las he guardado en papel film, poniendo una rodaja, una capa de film, una rodaja, otra capa, y así hasta terminar. Al final, todas las rodajas con el film, dentro de una bolsa y al congelador, para usarlas cuando las necesite.
Pues te acabas de adelantar faena para esta navidad, además, al ser caseras estarán muchísimo mejor. Besitos.
ResponderEliminarSon facilisimas. Yo las hice el año pasado del blog de cocinando con goizalde.
ResponderEliminargenial la idea! con la próxima naranja que tenga lo pienso hacer porque es una muy buena idea para por ejemple, el roscón de reyes!! muchas gracias!
ResponderEliminarY esto como se come?
ResponderEliminarHola, estas naranjas se usan para el turrón de chocolate con naranja, o para adornar el roscón de reyes.
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