viernes, 4 de noviembre de 2011

Panecillos express

El otro día encontré en la web de PequeRecetas esta receta de panecillos express que no llevan levado, por lo que se hacen en menos de 1 hora. Son muy fáciles de hacer y salen muy ricos, están genial para una merienda, o para esa comida que te pilla sin pan y no quieres ir a comprarlo. Este es mi primer intento y nos han gustado mucho. 



Ingredientes (en la receta dice para 6-8 panecillos, yo hice solo 5)
  • 300 gr. de yogur griego (son unos 3 yogures)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 gr. de harina de centeno (esta es para darle un aspecto más rústico, se vende en herbolarios, si no tenéis, toda la harina normal)
  • 300 gr. de harina blanca
  • 1 sobre de levadura química (tipo Royal, 16 gr.)
  • 1 cucharilla de café de sal
  • Un poco de leche con sal para pintarlos
  • alguna semilla como las de amapolas, o de sésamo, para adornar (a gusto, esto no es necesario).

Preparación:
En un bol, mezclamos todos los ingredientes (menos la leche para pintarlos), removemos y amasamos. Sobre una superficie enharinada, hacemos bolas de unos 100 gramos, que alargamos un poco, acabando en punta. Las colocamos sobre la bandeja del horno enharinada, pintamos con leche con un poco de sal y hacemos unos cortes. Horneamos durante 20-25 minutos en horno precalentado a 200º.

Y ya están listos. Después de dejarlos enfriar son ideales para hacer un bocadillo para los peques. A mi hija le hice uno de nocilla que no duró ni un suspiro. :)


Como véis, el corte es como el de un panecillo normal. Están buenísimos.



8 comentarios:

  1. Están muy ricos, a Laia se lo puse con nocilla y no dejó ni las migas!

    ResponderEliminar
  2. No, Ness, estos se hacen con levadura de repostería en lugar de levadura de panadero, por eso no tienen levado y son "express".

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué pintorra!
    Seguro que estaban riquísimos!!
    OYe, ¿y amasaste a mano? ¿no usaste thermomix?
    Sería echar todo en la cubeta, mezclar unos segundos en vel. 4-5 y ponerle a velocidad espiga hasta que estuviera bien ¿no?

    Bss,
    Inma

    ResponderEliminar
  4. Sí, yo lo amasé en la thermomix, Inma, pero por pura comodidad. Pero se puede hacer como cada una quiera, a mano, con thx, con amasadora...

    ResponderEliminar
  5. son como los panecillos de leche, en el robot tengo la amasadora, así que los probaremos, ya te diré algo.

    ResponderEliminar
  6. ummmmmmm!
    y si se le pone yogur sin lactosa entonces es ya para todos los gustos!!
    El martes los haré... ya te cuento!

    ResponderEliminar

Un blog se alimenta de sus comentarios. Gracias por dejar el tuyo.

Imprimir entrada