sábado, 18 de agosto de 2012

Tarta helada de fresa

Hace tiempo que le tenía ganas a una tarta helada, pero como mi congelador está siempre muy escaso de espacio, no me decidía a prepararlas. Hasta que me encontré con estos moldes de aluminio rectangulares y pensé que podía ser una buena idea hacerlos en este molde, que un espacio tan pequeño sí que podría hacer en el congelador. Una vez puesta a ello, preparé dos, una de chocolate y una de fresas, ambas recetas de Ana Sevilla.

Ingredientes:
Base:
200 gr de galletas tipo Oreo (yo puse las Zas del Hacendado) hay que quitar el relleno blanco, nos interesa solo la galleta negra.
50 gr de mantequilla fría
Relleno helado:
80 gr de azúcar
200 gr de fresas congeladas
200 gr de nata para montar muy fría
1 sobre de estabilizante para nata (del ALDI) o en su defecto una cucharada de miel.
Cobertura:
100 gr de fresas congeladas
1 huevo
80 gr de leche
30 de azúcar
10 gr de maizena
30 gr de mantequilla
1 gotas de colorante rosa o rojo (opcional)
Preparación
Base
Trituramos las galletas con unos golpes de turbo. Añadimos la mantequilla 10 seg. velocidad 6.
Forramos el molde con la mezcla y aplastamos bien para alisar. Llevamos a la nevera.
Relleno
Sin lavar el vaso, ponemos el azúcar y pulverizamos 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-9.
Añadimos las fresas congeladas 30 segundos, velocidad progresiva, 5-7-9.
Añadimos la nata muy fría, el estabilizante o la miel, batimos 1 min velocidad 5. 
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y llevamos al congelador unas 3 - 4 horas. 
Mientras, hacemos la cobertura. Sin lavar el vaso, trituramos las fresas congeladas programando 30 segundos velocidad progresiva 5-7-9. Bajamos los restos con la espátula. 
Añadimos el huevo, la leche, el azúcar y la maizena y programamos 9 minutos a 90º, velocidad 4. Pasado ese tiempo añadimos la mantequilla y el colorante 1 minuto sin temperatura, v4. Echamos en un bol y cubrimos con papel film para que no se forme costra mientras se enfría. Lo dejamos a temperatura ambiente:
Cuando esté frío, lo añadiremos sobre el helado que está congelando.
Alisamos bien y adornamos, llevando de nuevo al congelador otro par de horas. 
A la hora de servirlo, se desmolda (este molde se corta y se rompe directamente) y se deja fuera del congelador unos minutos antes de partir. 
Espero que os guste, a nosotros nos ha encantado. 

5 comentarios:

  1. Yolanda, guapa, te ha sobrado un poco, que rica, vaya el corte de la tarta lo dice todo. Bs.

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  2. Qué ganas de cosas frescas! entre tu receta y yo que me acabo de comprar la heladera del Lidl.... y el verano se me acaba!! jajaja

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  3. que bonita al igual que la de chocolate, un corte fantástico!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  4. fabulosa!!! lastima q tengo el congelador a rebentar... en cuanto tenga un hueco la hago, q tiene una pinta... q ganas de hincarle el diente!!

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  5. que rica y que buena pinta tiene!! he buscado varias veces el estabilizante para nata en el aldi, pero no encuentro nunca. Por cierto, no había visto el cambio de cara de tu blog, que chulo!!!!!

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