Una receta clásica adaptada a la Thermomix en el blog de Ana Sevilla. Si os gustan los garbanzos esta receta os va a chiflar.
Ingredientes
4 dientes de ajo (primero 2 y luego otros 2)
Azafran o colorante alimentario
10 almendras tostadas peladas
30 gr de aceite
100 gr de cebolla
un poco de perejil picado
250 gr de tomate natural triturado
1 cucharadita de café de harina (o maizena si queréis que sea sin gluten)
400-500 gr de garbanzos cocidos escurridos
sal y pimienta
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 pastilla de caldo de carne
200 gr de agua caliente.
Preparación
Ponemos en el vaso las almendras, 2 de los ajos y el colorante y trituramos 5 seg a v6. Reservamos.
Sin lavar el vaso, picamos cebolla y otros 2 ajos 2 seg a v5. Bajamos los restos con la espátula.
Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, varoma, v1 sin cubilete. Ponemos el tomate triturado y el perejil y programamos 4 minutos más, varoma, v1 con cubilete. Echamos la harina y programamos 1 minuto, varoma, v2. Ahora añadimos la picada de almendra y ajo y lo trituramos todo 10 seg a velocidad 5-7-10. Bajamos los restos con la espátula.
Añadimos los garbanzos, el caldo, el agua, la sal, la pimienta y el azúcar.
Programamos 8 minutos, 100º velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Dejamos reposar y servimos.
Un plato completo, sabroso y muy muy bueno. Espero que os guste.
¡Estarán buenísimos! Besitos.
ResponderEliminaryo esta tengo pensada hacerla para el viernes, que ganas de hacerla al ver los tuyos! una pinta genial!
ResponderEliminarChica que ricos garbanzos, dejame para el viernes porfa.
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