domingo, 2 de septiembre de 2012

Rosca de Arroz

Hace tiempo que quería subir esta receta, y ahora que es época de ensaladas frescas, creo que es un buen momento. Me perdonais por la foto del plato final, pero cuando la hice tenía la cámara en reparación y el móvil no hace fotos muy buenas. Este plato me lo enseñó una mujer a la que tengo mucho cariño, hace muchos años, unos 27, cuando yo era muuuuuuuy joven. En esta versión la hice con atún, maíz y tortilla, pero podéis imaginar cualquier relleno que os guste. Unas aceitunas, unos palitos de cangrejo, unos guisantes... cada uno lo que más le apetezca. Como veréis la preparación es muy sencilla.

Ingredientes
Arroz para los comensales que se necesiten (si hay más saldrá más grande la rosca, si hay pocos, más pequeña.
Lo que más nos guste de relleno, unas latas de atún, de maiz, aceitunas, etc...
Una tortilla francesa troceada.
1 bote mediano de tomate frito (o grande si la rosca sale grande)
1 bote de mayonesa para adornar (o la hacemos en casa si os gusta más casera)
1 lata de espárragos para adornar.
Preparación
Ponemos a hervir el arroz con un poco de sal. Yo lo dejo 20 minutos.
Mientras se hace el arroz, preparamos la tortilla francesa y la cortamos en trocitos pequeños.
Preparamos el resto de ingredientes, desmigamos el atún, abrimos el resto de latas o cortamos lo que vayamos a echarle.
Cuando el arroz esté listo, lo escurrimos y pasamos por agua fría para que quede suelto y se enfríe.
En una fuente redonda colocamos un vaso pequeño en el centro y ponemos una primera capa de arroz alrededor.
añadimos la primera parte del relleno, iremos alternando capas de arroz y capas de relleno
hasta terminar con una capa de arroz, que alisaremos para que quede redondeada
Cubrimos con la mayonesa y alisamos con una espátula o la parte de atrás de un cuchillo.
Adornamos con los espárragos y cuando hayamos terminado retiramos el vaso con cuidado.
Por último, vertemos el contenido del tomate frito en el centro, que al servirlo, pondremos a cada comensal una porción de la rosca y una parte de tomate.
y ya está lista para comer, más fácil imposible y ya veréis qué éxito en casa.

3 comentarios:

  1. Que bueno tiene que estar rico rico, ingredientes estupendos.bs.

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  2. que buena pinta! sin duda, tiene que estar de muerte
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  3. Gracias, chicas. La verdad es que está muy rica y admite tomarla fría o caliente, a vuestro gusto. Un beso

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