domingo, 25 de noviembre de 2012

Hamburguesas con Panecillos de Cerveza negra y nueces

Y después de terminar los Panecillos de cerveza negra y nueces, había que hacer unas ricas hamburguesas con ellos. Esta receta apenas tiene fotos, ya que se trata de coger la carne picada, echarle los ingredientes, mezclar bien, formar las hamburguesas y freir. En cuanto al resto, pues lo que más os guste: esta lleva lechuga, queso y un poco de ketchup, aparte de la carne, claro. Y no necesita más, porque entre el sabor de la carne y el del pan, lo demás sobra.

Ingredientes
- Panecitos de cerveza negra y nueces. (pinchar para ver la receta)
- Carne picada suficiente para los comensales (yo he usado 800 gr y me han salido 7 hamburguesas.
- 2 cucharaditas de sal
- 1 puñado de romero
- 1 puñado de orégano
- 1 puñado de especia de ajo y perejil
- 1 poco de pimienta negra recién molida
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 1 huevo
- los ingredientes que os gusten para acompañar, queso, lechuga, mayonesa, ketchup, tomate...
Preparación
Ponemos la carne en un bol y le añadimos las especias y el huevo. Removemos bien y dejamos una hora reposando para que coja el sabor.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite. Formamos las hamburguesas poniéndonos aceite en las manos para que no se peguen. Las freímos a nuestro gusto, a mí me gustan bien pasaditas, así que les doy un par de vueltas por cada lado. Mientras se fríen, abrimos el pan para poner la hamburguesa caliente directamente sobre éste. Ponemos los ingredientes de acompañamiento que nos gusten y listo para comer.
El pan le da un gusto muy especial y la carne con las especias queda espectacular.
Espero que os gusten. A nosotros nos han encantado.

4 comentarios:

  1. jejjeje, por lo que veo te has animado a comerlos después de prepararlos, no? muy bien! me encantan estas recetas enlazadas con otras porque te hace interrogarte sobre la elaboración de más recetinas, jejejeejj

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Síiiii, había que hacer algo rico con los panecillos una vez preparados. Y claro, en hamburguesas para los niños es un banquete. Y para los mayores, claro! Un beso.

      Eliminar
  2. Yolanda, que buena pinta tiene esos panecillos y rellenos de lujo. bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Conchi, la verdad es que el pan viste mucho y la carne así aliñada sale riquísima. Un beso.

      Eliminar

Un blog se alimenta de sus comentarios. Gracias por dejar el tuyo.

Imprimir entrada