De esta receta me costaba mucho un paso de engrasar el papel film con mantequilla derretida, pero hace poco leí a una chica que decía que ella no lo hacía y salían igual de buenas, así que un paso menos y menos pereza para ponerse a hacerlas. ¿A qué esperáis?
Ingredientes
1 barra de pan para torrijas del día anterior
1 litro de leche
150 g de azúcar
1 piel de limón
1 palo de canela
2 huevos
Film transparente para envolver las torrijas
Para adornar:
100 gr de azúcar
2 cucharadas soperas de canela en polvo
Preparación
Ponemos en el vaso la leche, el azúcar, la cascara de limón y el palo de canela. Programamos 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Vertemos la
leche en un recipiente y dejamos enfriar un poco.
Sin lavar el vaso ponemos los huevos en el vaso y los batimos ligeramente durante 10 segundos en
velocidad 5.
Hacemos cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para
envolver las torrijas.
Cortamos el pan en rebanadas de entre 1 y 2 dedos de grosor.
Empapamos bien en la leche, que absorban bien ésta
Pasamos las torrijas por el huevo
y las vamos envolviendo, una por una, en el
film.
Las vamos colocando en el recipiente varoma,
abajo y arriba, hasta completarlo
Ponemos el agua en el vaso y programamos 25 minutos, temperatura Varoma,
velociada 1 1/2. Pasados los 5 primeros minutos, retiramos el cubilete y
colocamos el recipiente Varoma sobre la tapadera.
Mezclamos el azúcar con la canela en un plato y reservamos.
Cuando haya pasado el tiempo, bajamos el varoma, destapamos y con cuidado cortamos un extremo del film con la tijera, y sujetando por el extremo contrario, dejamos caer cada torrija sobre el plato del azúcar y la canela.
Encendemos el horno en posición grill (solo arriba) a temperatura máxima, mientras vamos pasando por azúcar y canela todas las torrijas y las vamos colocando en una bandeja de horno con papel vegetal (papel de horno)
Cuando el horno esté a temperatura máxima, metemos la bandeja dentro y gratinamos durante 3 minutos.
Y ahora es cuando viene lo más difícil de todo: dejarlas enfriar para probarlas. Están buenísimas!
Están deliciosas. Por dentro quedan como cuajadas, como si fuera un pudding, con el sabor de la leche y la canela. Espectacular. Seguro que os encantan.
HUM!!! QUE BUENA PINTA Y SIN CALORÍAS !!!! SALUDITOS!!!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta!!!
ResponderEliminarHabrá que probarlas :-)
Bss,
Inma