sábado, 23 de marzo de 2013

Torrijas en Thermomix (al vapor y horno)

En esta época me gusta mucho hacer torrijas, pero desde que descubrí esta receta, no las he vuelto a hacer de otra manera. No llevan nada de aceite, ni se ensucia toda la cocina friéndolas, con lo que saltan! Si además cambiáis el azúcar por fructosa o el edulcorante que utilicéis, casi podéis convertirlas en un postre "light". Increible ¿verdad?
De esta receta me costaba mucho un paso de engrasar el papel film con mantequilla derretida, pero hace poco leí a una chica que decía que ella no lo hacía y salían igual de buenas, así que un paso menos y menos pereza para ponerse a hacerlas. ¿A qué esperáis?

Ingredientes

1 barra de pan para torrijas del día anterior
1 litro de leche
150 g de azúcar
1 piel de limón
1 palo de canela
2 huevos
Film transparente para envolver las torrijas
Para adornar:
100 gr de azúcar
2 cucharadas soperas de canela en polvo
Preparación
Ponemos en el vaso la leche, el azúcar, la cascara de limón y el palo de canela. Programamos 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 
Vertemos la leche en un recipiente y dejamos enfriar un poco. 
Sin lavar el vaso ponemos los huevos en el vaso y los batimos ligeramente durante 10 segundos en velocidad 5.
Hacemos cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas.
Cortamos el pan en rebanadas de entre 1 y 2 dedos de grosor.
Empapamos bien en la leche, que absorban bien ésta
Pasamos las torrijas por el huevo 
y las vamos envolviendo, una por una, en el film. 
Las vamos colocando en el recipiente varoma, 
abajo y arriba, hasta completarlo
Ponemos el agua en el vaso y programamos 25 minutos, temperatura Varoma, velociada 1 1/2. Pasados los 5 primeros minutos, retiramos el cubilete y colocamos el recipiente Varoma sobre la tapadera.
Mezclamos el azúcar con la canela en un plato y reservamos.
Cuando haya pasado el tiempo, bajamos el varoma, destapamos y con cuidado cortamos un extremo del film con la tijera, y sujetando por el extremo contrario, dejamos caer cada torrija sobre el plato del azúcar y la canela.
Encendemos el horno en posición grill (solo arriba) a temperatura máxima, mientras vamos pasando por azúcar y canela todas las torrijas y las vamos colocando en una bandeja de horno con papel vegetal (papel de horno)
 Cuando el horno esté a temperatura máxima, metemos la bandeja dentro y gratinamos durante 3 minutos. 
Y ahora es cuando viene lo más difícil de todo: dejarlas enfriar para probarlas. Están buenísimas!
Están deliciosas. Por dentro quedan como cuajadas, como si fuera un pudding, con el sabor de la leche y la canela. Espectacular. Seguro que os encantan. 

2 comentarios:

Un blog se alimenta de sus comentarios. Gracias por dejar el tuyo.

Imprimir entrada