En casa nos gusta el gazpacho muy suave, y desde que tengo la thermomix lo he adaptado a este robot, y sale tan rico que nos encanta. Gracias a la fuerza de las cuchillas, los tomates no hay que pelarlos, porque la piel se tritura por completo, dándole una textura muy espesa que incluso hay que rebajar con agua, así que no necesitamos añadirle pan ni ningún otro espesante. Esta es mi receta.
Ingredientes (sale 1,5 litros)
1 kg de tomates
1 pepino mediano-pequeño
el zumo de 1 limón
1 cucharada de postre de sal
40 gr de aceite de oliva virgen extra
200 gr de agua o hielo.
Preparación
Lavamos y quitamos la parte central de los tomates. Pelamos el pepino. Echamos al vaso los tomates cortados en mitades, el pepino a trozos, el zumo del limón, la sal y el aceite. Programamos 30 segundos a v5 y posteriormente programamos 3 minutos a velocidad 8. Añadimos el agua o hielo y programamos otros 2 minutos a v10. Ahora podría salirse un poco por los bordes de la tapa, hay que poner justo estas cantidades o rebosará. Yo siempre pongo unos paños alrededor de la thermomix por si gotea.
Pasamos a un recipiente y dejamos en la nevera para servir bien frío.
Buenísimo y muy suave para que los niños lo tomen sin quejarse.
Anda, nunca había oído lo del limón!
ResponderEliminarLo probaré la próxima vez.
La verdad es que el gazpacho sale excelente en la thermomix!!
Bss,
Inma
Es que el vinagre no nos gusta en casa, Inma, y como sustituto es ideal.
EliminarYo tambien lo hago sin pan pero.. lo del limon?? yo siempre le he puesto vinagre. Me apunto la idea, este veranito la pondre en practica
ResponderEliminarUn beso
En el norte no tenemos mucha costumbre de preparar gazpachos...sera porque no tenemos la suerte de disfrutar de tanto calor, pero a mi me encantan!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Me encanta el gazpacho, y con la thermomix sale perfecto
ResponderEliminarcomo me gusta el gazpacho!! ahora en verano es lo que mejor sienta al cuerpo!
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