Este es otro de esos platos ricos y propios de noches de partido y cerveza. Vaya racha llevamos, sí, lo sé, pero es que estamos en plena Eurocopa.
Ingredientes
1 lámina de pasta brisa (si queréis podéis hacerla, que aquí está la receta)
400 gr de carne picada mixta
1 sobre (150gr) de queso de gratinar
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
25 gr de aceite
50 gr de vino blanco
sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
Encendemos el horno a 200º y esperamos que llegue a esa temperatura. Sacamos la pasta brisa y la colocamos en el molde.
Mientras se calienta el horno, vamos preparando la carne. Sofreimos el ajo y la cebolla y cuando esté trasparente añadimos la carne, removemos bien y regamos con el vino tinto, le añadimos la sal, pimienta y nuez moscada y sofreimos a fuego medio durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.
En Thermomix: ajo y cebolla al vaso, 5 seg v5, bajamos los restos con la espátula, añadimos el aceite y programamos 10 minutos, varoma, velocidad cuchara. Añadimos la carne y removemos bien, regamos con el vino, añadimos la sal, pimienta y nuez moscada y programamos 4 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete para que evapore.
Forramos la masa con papel de aluminio y horneamos durante 10 minutos.
Quitamos el papel de aluminio y horneamos 5 minutos más.
Echamos la carne con el juguito que ha soltado sobre la masa
Cubrimos con el queso bien cubierto, sed generosos con esto.
y horneamos durante 5 minutos en posición de gratinador, o hasta que esté bien gratinado.
Y listo, ya podéis tomar una porción y disfrutarla.
Estupenda, me ha gustado mucho, tiene una pinta que rica.
ResponderEliminarCómo me gustan las rcetas con carne picada! qué cantidad de aplicaciones diferentes tiene. Probaré esta versión.
ResponderEliminarSaludos.
Que fácil no? voy a probarla un día de estos...
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, los platos rapidos pero caseros son los mejores :)
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