sábado, 14 de abril de 2012

Tarta de Nubes

Esta tarta es una de mis favoritas. Es de una textura suave y de un sabor exquisito y nada empalagosa. A pesar de lo que pueda parecer no es dulzona porque el zumo de naranja compensa el azúcar de las nubes. Es de verdad una tarta que sorprende y con la que vais a quedar muy bien. Como la mayoría de tartas que ponga en el blog, esta versión es "sin gluten". La receta original la vi en el blog de mi amiga Lourdes, "Scrapping para dos".

Ingredientes:
Base:
200 gr de galletas (yo usé sin gluten)
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Relleno:
250 gr de nata montada sin azúcar
230 gr de nubes (yo usé sin gluten)
50 gr de leche
3 hojas de gelatina
230 gr de zumo de naranja natural, de la que apartaremos 30 gr para desleir la gelatina)
Preparación (en Thermomix)
Base:
Pulverizamos las galletas 5 segundos a velocidad 10. Añadimos la mantequilla 5 segundos a v5. Cubrimos el fondo de un molde de tarta desmoldable y apretamos bien alisando la superficie. Reservamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
(Para la versión de las fotos yo no tenía galletas sin gluten, así que hice un bizcocho plancha sin gluten del tamaño del molde).
Relleno:
Hidratamos las hojas de gelatina en el zumo de naranja que teníamos reservado. Montamos la nata bien firme y reservamos en la nevera. Ponemos la leche y las nubes en el vaso y programamos 3,5 minutos a 90º, velocidad 2. Mezclamos el zumo de naranja con la mezcla de zumo con la gelatina, añadimos todo al vaso con las nubes y programamos 30 segundos a v4.
Pasamos a un bol y dejamos enfriar hasta que tenga textura de crema, removiendo de vez en cuando para que no cuaje. Cuando esté fría, incorporamos la nata montada con movimientos envolventes y cuando esté bien mezclada, volcamos sobre el molde que teníamos con la base. 
Metemos en la nevera y dejamos cuajar por lo menos 2 horas. Es mejor hacerla de un día para otro.
Como digo, es una tarta especial y muy sorprendente, espero que os animéis a hacerla, seguro que os gusta.


6 comentarios:

  1. Qué buena pinta... ¿Y para quienes no tenemos TMHX?

    ResponderEliminar
  2. Eso estaba pensando y en realidad el único paso donde se usa es al deshacer las nubes con la leche. Puedes hacerlo al baño María removiendo hasta que se deshagan. El resto es montar nata y mezclar ingredientes, no la necesitas. :)

    ResponderEliminar
  3. Esta la tengo pendiente!!!
    Tiene q estar mmmmm

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué rica!
    ¿No montas la nata en la thermo? Es que yo no tengo varillas...

    Bss,
    Inma

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No, porque la thermo la tenía ocupada con la otra mezcla y así iba avanzando, pero la puedes hacer lo primero y listos.

      Eliminar

Un blog se alimenta de sus comentarios. Gracias por dejar el tuyo.

Imprimir entrada